注册   登录  
栏目头部广告

吴亦凡过去是圈内顶流,而且有靠山,实际上,吴亦凡的靠山早就不行了

那么谁是吴亦凡的幕后金主呢?原来这个人就是綦建虹,綦建虹和吴亦凡之间的交情颇深,綦建虹这个人敢闯敢拼,看到机会就会马上去争取。


吴亦凡过去是圈内顶流,而且有靠山,实际上,吴亦凡的靠山早就不行了(图1)

所以过去的綦建虹依靠自己的努力成就了百亿身家。


在吴亦凡被正式逮捕以后,有消息指出,吴亦凡的靠山綦建虹也早就倒台了。


綦建虹的耀莱影视公司就是吴亦凡在内地的经纪公司,自从吴亦凡被这家公司签了以后,这家公司就开始走下坡路。


如今更是曝出綦建虹豪宅被拍卖,这所豪宅价值4.2亿,可见,綦建虹的势力早已不在,如今的他已经成为了名副其实的老赖。


1、綦建虹:我认识吴亦凡的时候,他还很小


吴亦凡过去是圈内顶流,而且有靠山,实际上,吴亦凡的靠山早就不行了(图2)

当初綦建虹提到吴亦凡的时候,说出了他们两个人的相识过往,还说那个时候吴亦凡还只是一个黄毛小子,而且香港还没有回归。


但是綦建虹和吴亦凡的交情不错,每一次綦建虹来内地,吴亦凡都会热情款待,吴亦凡如果去香港,綦建虹也会招待他。这算是礼尚往来,但当初他们之间还没有任何合作关系,平时只是在一起玩乐。


但是就在这期间,綦建虹和吴亦凡之间的关系也开始变得越来越好,所谓多条朋友多条路,綦建虹是一个对利益有所追求的人,吴亦凡也有心要闯荡名利场,他们之间有相同的目标,很快就变成了“铁哥们”。


后期綦建虹和吴亦凡开始合作,这还要得益于綦建虹的女儿綦美合。綦建虹和綦美合都很看好吴亦凡,但是他们的合作是在2016年之后开始的。


2016年吴亦凡因为小G娜差点翻车,那个时候舆论对吴亦凡十分不利,甚至很多粉丝也开始质疑吴亦凡私生活不检点。


吴亦凡对外的人设一直是纯情大男孩,所以当初的丑闻对吴亦凡来说无疑是不小的重创。可是就在吴亦凡马上要凉凉的时候,綦建虹却出手相救,綦建虹决定和吴亦凡签约,随后开始在吴亦凡身上砸钱,决定力捧这个“铁哥们”。


与此同时,很多圈内大咖纷纷出面为吴亦凡站台,其中就包括导演冯小刚和周星驰等人,成龙大哥也曾经当众维护过吴亦凡。


可以说吴亦凡当初被耀莱影视签下算是救了他一次,那个时候他拿到了不少好资源,获得了和冯小刚导演的合作机会,还开始在综艺上频频亮相。就这样,耀莱影视协助吴亦凡一步步成为了圈内顶流。


而对于丑闻风波,其实无论是綦建虹还是成龙,他们都很清楚,也应该知道吴亦凡私生活的状态如何,但是成龙当初为了力挺吴亦凡,却当众说出“谁都会犯错”这样的话。就这样,吴亦凡的高调发展遮掩了过去的丑闻。


綦建虹的女儿綦美合也很看好吴亦凡,綦美合在吴亦凡还在EXO组合的时候,就开始追星,后来直接“买下”吴亦凡。綦美合很喜欢娱乐圈男明星,后来还追过陈飞宇。綦美合是富二代,不仅有钱,还有颜值,但是她对女明星的观感却很一般,还曾经公然怼过欧阳娜娜。


2、綦建虹自从签下吴亦凡,事业开始走下坡


綦建虹和千金綦美合如今都在经营家族产业,但是自从2016年签下吴亦凡,家族产业就开始走下坡路。


吴亦凡过去是圈内顶流,而且有靠山,实际上,吴亦凡的靠山早就不行了(图3)

綦建虹在27岁就已经崭露头角,綦建虹后来坐拥百亿资产,全凭自己的努力和敏捷的头脑。1994年綦建虹进入中商企业集团,随后只用了5年时间就成为了法定代表人。


2008年綦建虹的耀莱集团成立了,这也是得益于綦建虹善于抓住时机。


同年,成龙在北京住了一段时间,綦建虹听闻这个消息以后,马上找到成龙洽谈合作,后来就诞生了耀莱成龙影城,在吴亦凡丑闻风波之后,成龙出面力挺吴亦凡,也是因为冲着綦建虹的面子,毕竟他和綦建虹是合作伙伴,私交也不错。


更加重要的是,有合作关系,也有利益牵扯,綦建虹要力捧吴亦凡,成龙自然会出面为他站台。


就这样綦建虹的资产一度达到百亿,但是自从签下了吴亦凡,綦建虹的事业就大不如前,綦建虹发现这个苗头以后,马上把股权全部质押,变现35亿。


但是2018年娱乐圈又出事了,这一次是范冰冰的阴阳合同事件,随后很多传媒公司受到牵连,綦建虹的旗下产业也没能幸免,就这样綦建虹的事业在接连受到重创以后,资产开始逐渐清零。


现在綦建虹已经被限制消费,就连飞机都不能坐,过去綦建虹有着百亿身家,如今的綦建虹却成为了老赖。綦建虹原本在北京有七套房产,如今这些房产全部被抵押,公司也多半被变卖。綦建虹现在已经欠下了很多债务,过去那个风光无限的綦建虹早已不见踪影。


綦建虹的千金綦美合和父亲的境遇差不多,她也正在面临破产,还真的是树倒猢狲散。


3、吴亦凡事件,牵出娱乐圈不为人知的内幕


吴亦凡过去是圈内顶流,而且有靠山,实际上,吴亦凡的靠山早就不行了(图4)

从吴亦凡的发迹到翻车的全过程来看,其实娱乐圈对于艺人相当纵容,由于圈内人士多半有利益瓜葛,所以会形成互相包庇等现象。


但是无论吴亦凡的后台有多硬,都无法再继续保住他,吴亦凡的靠山綦建虹也早就不行了,随着吴亦凡被逮捕,綦建虹的现状也被扒出来。


过去綦建虹拥有百亿身家,但是从2018年开始,綦建虹就已经被列入被执行人名单, 2021年,綦建虹离开了耀莱文化股东位置。


綦建虹过去的资产被全部清零,一夜之间被打回原形。现在綦建虹无法再为吴亦凡站台,也不能继续给吴亦凡当靠山,毕竟现阶段綦建虹已经自身难保,昔日的“铁哥们”也只能顾好自己了。


标签: 摩登5注册
文章详情页广告

随便看看

底部广告